Baba au rhum
Préparation :20 minutes
Cuisson :25 minutes
Difficulté :Très facile
Coût :Bon marché
INGREDIENTS
Pour 6 personne(s)
120 g de farine
50 g de beurre
130 g de sucre
3 oeufs
1 sachet de levure
3 cs de lait chaud
3 paquets de sucre vanillé
Pour le sirop :
- 100 g de sucre
- 1/2 litre d'eau
- 1/4 ou plus de litre de bouteille de rhum
PREPARATION
1 Mélanger le sucre, sucre vanillé et les jaunes d'oeufs. Rajouter le beurre fondu, avec le lait chaud et mélanger bien le tout.
2 Mélanger la farine, la levure et incorporer le premier mélange délicatement, il ne doit pas y avoir de grumeaux.
3 Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer.
Mettre au four préchauffé à 170°C, 25 minutes.
4 Pendant la cuisson du baba : verser dans une casserole le sucre avec l'eau et dès les premiers bouillons y verser le rhum et éteindre le feu.
5 Lorsque le baba est sorti du four, il ne faut surtout pas le démouler, y verser (encore chaud) le sirop tout autour. Il faut bien l'imbiber partout.
Lorsque le baba est froid le mettre au frigo au moins 10 heures.